8 800 550-03-18 Успешный поставщик 2018
Бесплатный звонок по России

С 18 июня группа сотрудников АО «Стройдормаша» окунулась в студенческую жизнь. Наши работники сели за парты. В ближайшее время у них будет достаточно плотный график: понедельник, пятница и суббота – учёба в «Алапаевском индустриальном техникуме», а вторник, среда и четверг- работа на предприятии.  И так два месяца кропотливого труда. 

Марина Юрьевна Богданова (служба персонала) «Раньше проходить обучение можно было на предприятии, без отрыва от производства. Сотрудники самостоятельно изучали теорию, а заводская комиссия принимала квалификационный экзамен. Теперь, согласно поправкам в законе об образовании, присваивать квалификацию, повышать разряд имеет право только организация, имеющая лицензию на образовательную деятельность».

Такой организацией стал Алапаевский индустриальный техникум, который впервые начал сотрудничество с АО "Стройдормаш"  в сфере профессиональной переподготовке сотрудников. Педагогами данного учебного заведения уже подготовлена серьёзная теоретическая база и  разработаны практические задания. Практику каждый будет проходить на своём рабочем месте.  Оценивать результат обучения будет  экзаменационная комиссия, помимо педагогов техникума в нее войдет и представитель нашего предприятия. 

Мнения «студентов»  о принятом решении учиться: Нина Шалькова (инструментальный участок ОГТ) «Я пришла на предприятие учеником без образования. Конечно, было трудно осваивать профессию без специальных знаний. В работе больше преобладала практика, чем теория. Меня не пришлось уговаривать учиться. Я понимаю, что мне это и полезно, и интересно».

Александр Еськов (инструментальный участок) «Хочется повысить свою квалификацию, знать на что ты способен и уже выполнять соответствующую работу. На учёбу пришёл за теоритическими знаниями, потому что практика уже наработана. Когда предложили пройти обучение, я не задумываясь согласился». 

Предприятие заинтересовано в квалифицированных специалистах, берёт на себя расходы по обучению и  рассчитывает, что сотрудник в свою очередь будет эффективно трудиться в АО «Стройдормаш», применяя полученные знания и навыки. 

Каждый, прошедший обучение, по итогам получит свидетельство государственно образца о присвоении профессии с соответствующим разрядом.

Вверх