8 800 550-03-18
Бесплатный звонок по России

В настоящее время, десять студентов Алапаевского индустриального техникума проходят производственную практику по программе профессиональной подготовки по специальности электрогазосварщик  в подразделениях    АО «Стройдормаш».

Важной составной частью учебного процесса в профессиональных образовательных учреждениях является закрепление полученных знаний и навыков на практике, в реальных условиях. В современной ситуации, когда устроиться на работу выпускнику без опыта крайне сложно, производственная практика приобретает особое значение для учащихся. Цели производственной практики направлены на закрепление длительного теоретического курса подготовки специалистов. Студенты получают первый опыт применения навыков, одновременно приобретая новые сведения о будущей профессии.

У завода есть хороший опыт брать на практику студентов учреждений среднего – профессионального образования.  Здесь все предельно понятно – завод получает ученика, который может сразу себя проявить (или не проявить), придя в цех и работая под руководством наставника. При этом, результаты и желание работать по выбранной специальности легко измерить и оценить. 

Если учебное заведение даёт возможность получения теоретических знаний, приучает молодых людей к принятию самостоятельных решений, то непосредственное участие в производственном процессе - это сопоставление полученного опыта с ранее изученным материалом и видение дальнейших перспектив.

Первый день в цехе металлоконструкций. 

Специалист по развитию персонала АО «Стройдормаш» Богданова Марина и студенты-практиканты.

Вверх